Regionale Spezialitäten
Die regionalen Spezialitäten in FrankfurtRheinMain warten darauf von Ihnen entdeckt zu werden. Auch wenn Sie das ein oder andere sicherlich schon kennen, gibt es auf Ihrem Teller zuweilen eine moderne Neuinterpretation oder einen wiedergefundener Klassiker zu entdecken. Die lokalen und internationalen Gastronomen freuen sich darauf Ihren Gaumen verwöhnen zu dürfen.
Apfelwein
Seit über 250 Jahren gilt der Apfelwein als das Frankfurter Nationalgetränk und auch in anderen Teilen von FrankfurtRheinMain als ein absolutes Kultgetränk.
Standesgemäß getrunken wird er in einer urigen Apfelweinkneipe aus einem Gerippten, einem Glas mit Rautenmuster, eingeschenkt aus einem Bembel. Dieser graue Steinkrug mit blauem Muster ist Sinnbild der Apfelweinkultur.
Spargel
Im Kreis Groß-Gerau lässt es sich gut schlemmen und feiern. Ob die Weinfeste in Groß-Gerau und Rüsselsheim, das Fischerfest in Gernsheim am jeweils ersten Augustwochenende, das Kelterfest am Hofgut Guntershausen am dritten Wochenende im September, der Kreisbauernmarkt am Erntedanksonntag oder das Altrheinfest in Ginsheim im Frühsommer – die Auswahl ist groß. Ein Höhepunkt im jährlichen Reigen sind die Spargeltage Gerauer Land, die traditionell im April mit der Spargelgala eröffnet werden.
Riesling
Der Weinanbau hat schon eine jahrhundertelange Tradition in der Region Frankfurt Rhein-Main. Vor allem in der Region Rheingau und Rüdesheim hat der Wein einen hohen Stellenwert. Von überall aus der Welt kommen Menschen um diesen köstlichen Riesling in einer der vielen Vinotheken im gesamten Frankfurt Rhein-Main-Gebiet zu probieren.